,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
新媒体技术学院党总支赴汝城县沙洲村开展“探寻红色基因,践行红色文化”主题党日活动

发布日期:2020-11-18 09:34:03 点击次数:140

(新媒体技术学院供稿)11月14日,新媒体技术学院党总支全体党员赴汝城县沙洲村开展“探寻红色基因,践行红色文化”主题党日活动。学院党委委员、副院长谢景伟同志以普通党员身份参加活动。总支全体党员参加,共同接受党性教育、廉政教育和爱国主义教育。

image001

在沙洲村,新媒体技术学院总支全体党员听取了讲解员饱含深情的介绍。1934年11月,红军长征来到汝城,驻扎在沙洲村。红军不抢掠、不扰民,三名女红军只有一条被子也要留半条给老百姓御寒。深受感动的徐解秀,大半辈子守着信物“半条被子”等候三位女红军胜利归来。四年前是红军长征胜利80周年,总书记在会上讲述了这个感人肺腑的故事。今年九月,总书记来到沙洲村指出“‘半条被子的故事’体现了中国共产党人的初心和本色,当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,还想着老百姓的冷暖,真是一枝一叶总关情!”

image002

“以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失”。“半条被子”的故事是红军长征过程中的一个剪影。党员同志们通过这次主题当日活动悟到了红军长征胜利的重要原因,那就是我们党有纪律、有信仰、敢担当、有作为!在新时代,我们也需继承红色基因、走好新征程。大家纷纷表示,作为一名共产党员和高校教育工作者,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做到自律自省,爱岗敬业,学思践行,发扬革命传统、传承红色基因,把“半条被子”的精神转化为履职责、敢作为的实际行动。